Бокс:

  Украинский актёр заступился за Усика и Ломаченко

Александр Усик, Василий Ломаченко

Известный украинский актёр театра и кино Алексей Горбунов является противником критики двух своих соотечественников-боксёров Александра Усика и Василия Ломаченко.

Напомним, что Усик и Ломаченко приняли участие в российском видео религиозного подтекста «Здравствуй, брат! Христос воскрес». После этого боксёры попали в список сайта «Миротворец» как лица, угрожающие национальной безопасности Украины, и были многократно раскритикованы на родине.

«Я поддерживаю Ломаченко и Усика, потому что я – фанат их мастерства и таланта, а что говорят политики и телевизор – мне абсолютно все равно. Что-то сказал, и начинают обсасывать со всех сторон. Какого черта? Вы смотрите, что я делаю. У нас любимая забава – травить лучших. Усик не имеет права сказать, что он думает? Он спортсмен с мировым именем. Он имеет право говорить то, что считает нужным», – заявил Горбунов в интервью YouTube-каналу SportArenaTV.

Ломаченко – бывший чемпион мира в полулёгком и первом лёгком весах. В настоящее время он удерживает пояса WBA (Супер), WBC (Франчайзинговый) и WBO в лёгком весе.

Усик – бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе по всем основными версиям: WBC, WBA, IBF и WBO. В настоящее время непобеждённый крымчанин является боксёром супертяжёлого веса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: