Мма:

  Дагестанский боец рассказал, как сломал «дедовщину» в армии

24 июня 2020

0

Рашид Магомедов

Рашид Магомедов

Бывший боец лёгкого дивизиона UFC Рашид Магомедов рассказал о своей армейской юности. «Горец» из Махачкалы поведал о том, что в начале воинской службы ему пришлось столкнуться с неуставными отношениями.

«В начале такое было, но мы этот момент немножко сломали. Как сломали? Построили более человеческие отношения. Бывали, конечно, передряги. Уважение должно быть к старослужащим, но этим же нельзя им чересчур пользоваться».

«Бывали моменты, когда приходилось пускать в ход кулаки. Сейчас уже не помню обстоятельств, это было давно, столько лет прошло. Серьёзного ничего не было, но мелочи какие-то случались. На собирали офицеры и решали всё это по мирному. Но в начале… это везде было», – сказал Магомедов в интервью YouTube-каналу Ушатайка.

Магомедов имел довольно неплохую карьеру в UFC. С 2014 по 2017 год экс-чемпион M-1 в полусреднем весе провёл в восьмиугольнике 6 поединков, 5 из которых выиграл. В 2018 году Рашид дебютировал в американской лиге PFL, после неплохого начала он в итоге потерпел три поражения в четырёх боях, после чего покинул промоушен и присоединился к российской организации ACA. 8 августа поединок 36-летнего дагестанца с Эдуардом Вартаняном возглавит кард турнира АСА 108.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: