Мма:

  Дагестанский боец об издевательствах своих соотечественников в армии: «Были такие вещи»

24 июня 2020

0

Рашид Магомедов

Рашид Магомедов

Боец лёгкого веса из Дагестана, ранее выступавший в UFC, Рашид Магомедов не отрицает случаев издевательств в российской армии со стороны своих земляков по отношению к военнослужащим не кавказского происхождения.

«Нас человек 15-20 дагестанцев было в части, в общем в части было полторы тысячи людей. Два-три чеченца было, ингуш был один. У нас таких вещей не было, мы не позволяли себе. В других частях были такие вещи, но когда ты такое видишь, то понимаешь, что это не красиво, не хорошо. Возможно, тот, кто это делал, потом осознавал, что это неправильно».

«Бывало, такие молодые уже уставали от издевательств – они не могли офицерам жаловаться, приходили к нам жаловаться, что вот тот… И приходилось с ним разговаривать. А потом, когда с ними перепалка случалась, они могли на нас заявление написать. Бывало, писали заявления. Приходила прокуратура, выясняли, почему, что и как. Потом так получалось, что за кого ты вступился, их пугали и они говорили, что тот уже не причастен, а он сам не обращался к нам и ты сам встревал», – сказал Рашид YouTube-каналу Ушатайка.

Магомедов в начале своей армейской службы столкнулся с проявлениями «дедовщины», но ему вместе со другими дагестанскими солдатами удалось избежать этого.

Магомедов имел довольно неплохую карьеру в UFC. С 2014 по 2017 год экс-чемпион M-1 в полусреднем весе провёл в восьмиугольнике 6 поединков, 5 из которых выиграл. В 2018 году Рашид дебютировал в американской лиге PFL, после неплохого начала он в итоге потерпел три поражения в четырёх боях, после чего покинул промоушен и присоединился к российской организации ACA. 8 августа поединок 36-летнего дагестанца с Эдуардом Вартаняном возглавит кард турнира АСА 108.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: