Бокс:

  Жена Абдусаламова напишет книгу

Деньги, вырученные от продажи книг, пойдут на благотворительность

Баканай Абдусаламова, жена бывшего боксера-профессионала Магомеда Абдусаламова, приняла решение написать книгу.

Эта книга будет посвящена трагедии на ринге, которая случилась с ее мужем. Все средства, вырученные от продажи книги, будут в благотворительный̆ фонд помощи спортсменам, которые получили травмы и не могут обеспечивать самих себя и свои семьи.

«Спешу вас обрадовать, я начала писать книгу. Книга будет о нашей̆ семье, что мы пережили за это время, какие события нас огорчили, а какие дали нам шанс идти вперед и не сдаваться. Хочется рассказать о своем нелегком пути, чтобы люди, попавшие в такую же ситуацию, не падали духом и были всегда на позитиве, шли только вперед», - написала Баканай в своем Инстаграм.

Трагедия с Магомедом Абдусаламовым случилась в 2013-м году. Тогда, после боя с Майком Пересом боксер оказался в больнице: он получил множественные травмы, в том числе, черепно-мозговую. Из-за нее у Магомеда случился отек мозга и образовался тромб. Только через несколько часов его ввели в состояние искусственной комы. Позже он пережил инсульт. На данный момент Абдусаламов прикован к инвалидному креслу.

 

Александр Орманжи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: