Мма:

  Шлеменко заступился за поверженного российского бойца

Александр Шлеменко

Российский средневес Александр Шлеменко встал на защиту своего соотечественника, бойца тяжёлого дивизиона Александра Волкова.

Сегодня утром в Лас-Вегасе UFC on ESPN 11 Волков проиграл единогласным судейским решением Кёртису Блэйдсу, не показав за бой ничего особенного. За такое выступление в соцсетях на него обрушилась жёсткая критика со стороны любителей спорта. Ветеран ММА Олег Тактаров считает, что выступление Волкова было несколько безвольным, без огня в глазах.

«Это что, в первый раз что ли? Его ещё в Bellator критиковали, говорили, что ему там нечего делать. Так что все привычно. Да и что это за критика? Никто же ничего не предлагает. Тебя критикуют, пинают как хотят – как муравьи пытаются затоптать слона. Это глупые люди, которые пытаются самоутвердиться», – сказал Шлеменко «Спорт-Экспрессу».

Блэйдс одержал четвёртую победу подряд и теперь вплотную подобрался к титульному поединку. Для Волкова поражение стало вторым в трёх последних боях и его претендентские амбиции теперь выглядят крайне туманно.

Шлеменко и Волков некоторое время назад выступали в Bellator, где каждый из них становился чемпионом в своей категории. Шлеменко удерживал титул американского промоушена с февраля 2013 по сентябрь 2014 года, проведя за это время три защиты титула. Волков носил пояс с декабря 2012 по ноябрь 2013, будучи нокаутированным Виталием Минаковым в первой же защите. Таким образом Шлеменко и Волков 9 месяцев одновременно являлись чемпионами Bellator.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: