Мма:

  Тренер Нурмагомедова рассказал, чем Гейджи наиболее опасен для Хабиба

Хабиб Нурмагомедов

Хавьер Мендес – главный тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова – назвал наиболее сильную сторону следующего противника своего бойца Джастина Гейджи.

Бой Нурмагомедова с временным чемпионом UFC в лёгком весе Гейджи планируется на UFC 253 19 сентября в Абу-Даби (ОАЭ), где за год до этого Хабиб провёл свой крайний поединок, победив сабмишном Дастина Порье.

«Подготовка Хабиба будет не слишком отличаться от его предыдущих поединков, но мы должны очень серьёзно отнестись к лоукикам Гейджи – это его самое опасное оружие. Они у него очень мощные, и, если он будет успешно ими пользоваться, это повлияет на мобильность Хабиба и эффективность его борьбы. Мы должны уделить этому самое большое внимание. Вполне возможно, что Гейджи сможет встать [из борьбы], я этого не исключаю. Но Хабиб сможет снова перевести и будет переводить его раз за разом. А сможет ли Джастин снова и снова вставать – это большой вопрос», – сказал Мендес ТАСС.

Напомним, что Гейджи, завоевав временный титул, стал обязательным соперником для Нурмагомедова из-за форс-мажора. Пандемия коронавируса привела к тому, что Хабиб не смог подраться с Тони Фергюсоном 18 апреля, последний в итоге вышел в клетку 9 мая против Гейджи и был повержен техническим нокаутом в 5-м раунде.

В 2021 году с Нурмагомедовым не прочь сразиться чемпион UFC в полулёгком весе Александр Волкановски.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: