Бокс:

  Александр Усик не будет боксировать этим летом

Александр Усик

Бывший абсолютный чемпион в первом тяжёлом весе, а ныне боксёр супертяжёлой весовой категории украинец Александр Усик не сможет выйти на ринг до осени.

23 мая в Англии у Усика должен был состояться второй бой в супертяжёлом весе – против Дерека Чисоры. Но коронавирус привёл к тому, что бой Усика с Чисорой перенесли на июль, но теперь совершенно точно украино-британская дуэль не состоится летом.

«Александр Усик, вероятно, проведёт бой с Чисорой в октябре», – сказал IFL TV промоутер обоих боксёром Эдди Хёрн.

В случае победы Усик как обязательный претендент на титул WBO затем должен сразиться за пояс против победителя поединка между чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа и обязательным претендентом по линии IBF Кубратом Пулевым. У этого титульного боя пока также нет конкретной даты, изначально бой Джошуа с Пулевым должен был состояться сегодня 20 июня на футбольном стадионе в Лондоне.

Отметим, что Чисора ранее заявлял, что если его бой с Усиком ещё раз перенесут, то он может попробовать свои силы в ММА на одном из турниров Bellator.

Лучший друг Усика, чемпион WBA и WBO в лёгком весе Василий Ломаченко также не будет боксировать до осени, его бой против чемпиона IBF Теофимо Лопеса ориентировочно состоится 19 сентября.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: