Мма:

  Чемпион UFC открыт к бою против Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов – желаемый соперник для многих и не только в своём дивизионе. Чемпион UFC в полулёгком весе Александр Волкановски готов сразиться с Хабибом в 2021 году.

Но прежде обоим предстоит провести как минимум по одной защите пояса. 12 июля на UFC 251 австралиец проведёт реванш с Максом Холлоуэем, а Нурмагомедов, вероятно, 19 сентября на UFC 253 сразится с временным чемпионом в лёгком весе Джастином Гейджи.

«Я не в восторге от тех, кто преследует другие дивизионы, но бой с Хабибом – это, безусловно, вариант», – говорит Волкановски theScore. – «Сейчас у меня уже назначена защита пояса, а затем, вероятно, у меня появится претендент №1. Но в начале следующего года, если мне предложат бой с Хабибом, то я соглашусь».

«Хабиб – один из лучших бойцов в истории. Только уважение. Но меня очень и очень трудно удерживать внизу. У меня явно присутствует интеллект. У меня хорошее кардио. Я просто монстр, когда дело доходит до удержания на земле, удержать меня на земле почти невозможно».

Отметим, что в рейтинге лучших из лучших бойцов-мужчин UFC вне зависимости от весовой категории Нурмагомедов находится на 2-м месте, а Волкановски на 7-м.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: