Мма:

  Российский боец знает, как побеждать Франсиса Нганну

Франсис Нганну

Бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе из Брянска Виталий Минаков назвал секрет успеха в бою против грозного тяжеловеса UFC Франсиса Нганну.

«В первую очередь нужно нейтрализовать его преимущество. Не скажу, что у него какая-то особенная техника есть – у него сила удара. Он начинает серию, и даже если один удар залетит, он прекрасно понимает, что это будет нокаут. Это преимущество нужно нейтрализовать и драться с ним очень грамотно. Как дрался когда-то Веласкес с Дос Сантосом. Прижимать к клетке, нейтрализуя возможность попадания. Прижимать к клетке, бить около клетки, сбивать в партер, и держать там, бить. Не драться с ним в центре клетки. На короткой дистанции, прижимая, я думаю, вполне можно эффективно с ним подраться», – рассказал Минаков YouTube-каналу «Ушатайка».

Нганну является главным претендентом на титул UFC после Дэниела Кормье, который, вероятно, свой следующий бой проведёт против чемпиона Стипе Миочича. Нганну идёт на фантастической серии из четырёх молниеносных побед нокаутом. Список его недавних жертв и длительность этих поединков: Кёртис Блэйдс (45 секунд), Кейн Веласкес (26 секунд). Джуниор дос Сантос (71 секунда), Жаирзиньео Розенструйк (20 секунд).

Минаков последний бой провёл в августе прошлого года на турнире Bellator 225, нокаутировав в первом раунде Тимоти Джонсона и тем самым закрыв своё первое поражение в карьере, которого он потерпел за полгода до этого от Чейка Конго. В октябре на Bellator 232 Минаков не сумел подраться с Хави Айялой из-за того, что не смог получить американскую визу.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: