Бокс:

  Пакьяо может провести бой против Головкина

Геннадий Головкин, Мэнни Пакьяо

Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо решил замахнуться на завоевание титула чемпиона мира в девятой по счёту весовой категории. Действующий супер чемпион WBA в полусреднем весе не исключает своего поединка против обладателя титула IBF в среднем дивизионе Геннадия Головкина.

Об этом рассказал давний тренер 41-летнего «Пакмена» Фредди Роуч.

«Одна вещь о Пакьяо: он не просто хочет побеждать кого попало, он хочет драться с лучшими боксёрами. Мне нравится потенциальный следующий бой против Майки Гарсии», – говорит Роуч стриминг-платформе DAZN. – «Но дело в том, что Мэнни, возможно, захочет подняться немного выше и сразиться с «GGG» [Головкиным] или с одним из тех парней, которые считаются там лучшими. Я бы не советовал ему переходить в средний вес, нет. Это было б немного безумно. Но когда-то для него подняться в полусредний вес было рискованно, но это сработало для нас очень хорошо».

Отметим, что наивысший вес, в который забирался Пакьяо – это договорная категории до 150 фунтов (68 кг). 10 лет назад Пакьяо в одностороннем бою избил Антонио Маргарито и завоевал титул WBC в первом полусреднем весе. Тогда на весах перед боем Пакьяо показал 65,5 кг.

Перед своим крайним поединком в июле 2019 года против Кита Турмана Пакьяо весил 66 кг, в то время как Головкин в октябре за день до боя с Сергеем Деревянченко весил 72,2 кг. Отметим, также огромную разницу в росте: Головкин – 179 см, Пакьяо – 166 см.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: