Mma:

  Масвидаль угрожает покинуть UFC вслед за Джонсом

Хорхе Масвидаль

Боец-полусредневес UFC Хорхе Масвидаль, владеющий титулом BMF, может покинуть промоушен из-за недовольства финансовыми условиями. Об этом спортсмен заявил в соцсетях.

Масвидаль рассуждает в Twitter о несправедливой позиции UFC – Хорхе удивлен, почему за титульный бой с Усманом ему предлагают меньшие деньги, чем за поединок с Нейтом Диасом.

Хорхе Масвидаль: "Если я не стою этих денег, просто отпустите меня. Почему я должен получать вполовину меньше, чем за минувший бой? Только не списывайте все на пандемию. Рынки показывают высочайший подъем в последнее время, все возвращается к работе, а вы покупаете остров".

До Масвидаля разногласия на финансовой почве возникли между UFC и Джоном Джонсом – последний даже заявил, что отказывается от чемпионского титула полутяжелого дивизиона.

Глава UFC Дана Уайт уже успел сделать заявление, в котором подчеркнул: ни Джонс, ни Масвидаль не обязаны драться, если не хотят. При этом у них остаются действующие контракты с UFC и промоушен не будет создавать прецедент, идя на поводу у атлетов.

Ранее сообщалось, что бойцы смешанных единоборств планируют и надеются создать профсоюз, который будет защищать их интересы. Среди потенциальных кандидатов в лидеры организации спортсмены чаще всего называют имена Конора МакГрегора, Дэниэла Кормье и Жоржа Сен-Пьера.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: