Mma:

  ОПРОС: Конор МакГрегор нокаутировал Рафаэля Агаева. Подводим итог фэнтези-боя

Конор МакГрегор нокаутировал Рафаэля Агаева

Если бы Рафаэль Агаев сошелся с Конором МакГрегором в октагоне UFC, победителем этой схватки вышел бы звездный ирландец. Читатели портала Karate.ru считают, что "Ноториус" нокаутировал бы лучшего каратиста современности.

Коронавирусная пауза в соревнованиях сделала популярными фэнтези-турниры и фэнтези-бои – ведущие спортивные организации, СМИ и рядовые болельщики размышляют о том, кто победил бы в противостояниях, которые никогда не могли бы пройти в реальной жизни.

Недавно WBSS был проведен виртуальный фэнтези-турнир между легендами бокса, в финале которого Майк Тайсон победил Мохаммеда Али. Многие фанаты не согласились с данным исходом.

Стоит отметить, что Али в реальной жизни пробовался в поединках, которым близко определение "фэнтези". 26 июня 1976 года Мохаммед встретился с Антонио Иноки. Японцу тогда запрещалось проводить броски и болевые приемы, наносить удары в партере и даже бить ногой, если при этом колено второй ноги не находилось на ринге! При таком раскладе Иноки буквально ползал по рингу и методично наносил удары по ноге великого боксера. За весь поединок Али нанес что-то около 10 ударов; Иноки нанес очень много ударов по одной-единственной ноге соперника. В результате именно удары Антонио привели к ущербу у обоих спортсменов: у Мохаммеда образовались тромбы в ноге, а у самого японца была сломана голень. По итогу этого смешанного боя по смешным правилам была объявлена ничья.

В те далекие годы изначально никто не мог допустить саму мысль противостояния боксера-профессионала и рестлера. Так почему же не поразмышлять о битве двух ударников – Агаева и МакГрегора?! Тем более, что у Рафаэля и Конора одна весовая категория, у них не большая разница в возрасте, и оба позиционировались бы в MMA как выходцы из каратэ. Более того, Агаев уже пробовался в Karate Combat, где деле дерутся не только каратисты, но и бойцы смешанного стиля.

В нашем материале Рафаэль Агаев vs. Конор МакГрегор. Сможет ли "Бриллиант каратэ" побить "Ноториуса"? был проведен анализ сильнейших и слабейших сторон каждого из спортсменов. Там же мы вспоминали опыт титулованного азербайджанца в Karate Combat, отмечали скорость и реакцию Агаева, а также нокаутирующую мощь МакГрегора. В завершение той статьи читателям было предложено высказаться, но об итогих опроса позже...

Пока же предлагаем ознакомиться с экспертными заключениями известных российских каратистов. Тренеры Высшей школы каратэ Александр Чичварин и Денис Клюев ответили на вопрос, сможет ли Агаев составить конкуренцию МакГрегору.

Александр Чичварин: "Агаев однозначно выиграл бы по правилам WKF, МакГрегор – по правилам ММА. Они специалисты в своих сферах. С таким же успехом можно было бы рассуждать, мог бы Плющенко стать чемпионом по лыжным гонкам, если посвятил бы себя этому виду спорта вместо фигурного катания".

Читайте также: Каратэ и ММА: интервью с Александром Чичвариным о сборах у Мачиды

Денис Клюев: "Вопрос вызывает неподдельный интерес. Сравнение очень интересное, так как два этих человека очень известны, титулованы. Я считаю, что такой бой, наверное, невозможен. Но если бы такой бой организовали, то у Агаева были бы очень неплохие шансы. Во-первых, он имеет богатейший опыт выступлений на татами. У Рафаэля прекрасный тайминг, отличное чувство, как дистанции, так и момента. Плюс ко всему, он физически очень классно подготовлен! Мне доводилось быть с Агаевым в одном зале, я был на его семинарах. Не по наслышке знаю о его трудоспособности, работоспособности. Это просто физически очень крепкий и выносливый человек. Я просто больше не знаю ни одного такого спортсмена! Плюс ко всему, давно слышал об этом, у Рафаэля уровень подготовки борцовский и гимнастический примерно на уровне мастера спорта. То есть, он прекрасно владеет своим телом, у него прекрасно развита координация, отличное кардио, выносливость. Думаю, в стойке он составил бы МакГрегору очень хорошую конкуренцию. Плюс, он и в борьбе он хорош – по крайней мере, из стойки он бросает очень классно. Ну а что касается работы в полный контакт, у него уже был опыт выступления на Karate Combat. Конечно, линия стилевая никуда не делась, она прослеживается, но при этом он работал жестко и достаточно вдумчиво. Я более чем уверен, что он составил бы МакГрегору классную конкуренцию".

В нашем опросе Денис Клюев выбирал вариант "Победа Агаева судейским решением". Но большинство читателей Karate.ru все-таки считает иначе...

Ознакомимся с результатами опроса, согласно которому в этом фэнтези-противостоянии МакГрегор отправляет Агаева в нокаут:

 

Конор МакГрегор ударная техника UFC 246 прогноз

 

Владимир Дмитриев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: