Mma:

  Протесты в США: сожгли зал тренера Тони Фергюсона

04 июня 2020

0

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон протесты в США

Во время протестов в США участники беспорядков сожгли зал в Лонг-Бич, который принадлежит тренеру Эдди Браво. Специалист известен работой со многими бойцами MMA, среди которых выделяется Тони Фергюсон.

Браво рассказал в соцсетях, что протестующие бросили коктейль с горючим веществом в магазин, который находится в одном здании с залом. Пожар охватил здание целиком.

Эдди Браво объявил в Instagram сбор средств на восстановление своего зала. Неравнодушные фанаты единоборств перевели тренеру Фергюсона более $60 тысяч за день.

Тони Фергюсон последний раз выходил в клетку октагона в ночь на 10 мая. "Эль Кукуй" был бит своим соотечественником Джастином Гейджи, который завоевал титул временного чемпиона в легком весе. Так прервалась серия Фергюсона из 12 побед.

Протесты в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицией. Тысячи людей вышли на улицы, требуя справедливости и соответствующего наказания для американского копа. Многие участники протестов стали участниками беспорядков, были причастны к грабежам и мародерству.

Ранее сообщалось, что афроукраинский депутат рассказал о ситуации с расизмом в Украине и противопоставил это США, а боец UFC Белал Мухаммад грозит мародерам госпитализацией за разгром в магазине его отца. Также мы рассказывали, как экс-чемпион UFC Чак Лидделл смог успокоить толпу и предотвратить массовую драку.

Фото: Getty Images

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: