Mma:

  Экс-чемпион UFC Чак Лидделл предотвратил массовые беспорядки в США

03 июня 2020

0

Чак Лидделл

Чак Лидделл

Экс-чемпион UFC Чак Лидделл принял участие в предотвращении массовых беспорядков в Калифорнии (США).

Жители города Хантингтон-Бич пытались разрушить несколько магазинов и вступили в конфликт с их владельцами. Лиддел помог предотвратить массовую драку.

В интервью ABC экс-боец заявил следующее:

Чак Лидделл: "Насилие еще никому не помогло. Все знают, что последние события были неправильными, но разрушение города не исправит ситуацию. Выражать свой протест нужно в мирной форме".

50-летний Чак Лидделл обладает рекордом 21-9, последний бой американец провел в 2018 году против Тито Ортиса и проиграл. "Снеговик" терпел поражения в последних четырех своих выступлениях, чем заметно подпортил свою статистику. Лиддел был чемпионом UFC в полутяжелом весе с апреля 2005 по май 2007 года – Чак провел четыре успешные защиты титула.

Протесты в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицией. Тысячи людей вышли на улицы, требуя справедливости и соответствующего наказания для американского копа. Многие участники протестов стали участниками беспорядков, были причастны к грабежам и мародерству.

Ранее сообщалось, что афроукраинский депутат рассказал о ситуации с расизмом в Украине и противопоставил это США, а боец UFC Белал Мухаммад грозит мародерам госпитализацией за разгром в магазине его отца. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: