Мма:

  Емельяненко рассыпался в похвалах Кадырову

Александр Емельяненко, Рамзан Кадырову

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в своём интервью журналистке Оксане Кравцовой высказался о своём отношении к Чеченской Республике.

На вопрос «Какие ассоциации возникают у него при слове «Чечня»?», Емельяненко ответил следующими словами:

«Прекрасные ассоциации. Это именно и есть второй дом, я не чувствую здесь себя гостем. Я знаю здесь все традиции, все законы и здесь очень хороший тренировочный лагерь, очень много занимающихся ребят в спортзале. Мне здесь комфортно, я здесь как свой человек», – сказал Емельяненко.

Также боец затронул тему спаррингов с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который раньше часто вместе тренировался с Александром и помогал ему тренировочном процессе.

«Мне очень помогает [присутствие Кадырова на тренировках]. Я был предельно удивлён, когда мы с ним встали в спарринг. Я вот даже становлюсь в спортзале в спарринг с действующими бойцами, они пятятся и мне приходится по всему залу бегать и их искать. А здесь, когда Рамзан начал атаковать, целенаправленно идти вперёд и бить меня, меня это прям поразило. Понятно, что я не наносил удары той силы, которой обладаю, но меня поразило то, что он и ниже ростом и рычаг короче, не боялся, шёл вперёд и наносил удары. Плюс он очень сильно физически развит», – сказал Емельяненко.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: