Mma:

  Хабиба Нурмагомедова сравнили с американскими борцами

Хабиба Нурмагомедова сравнили с американскими борцами

Хабиб Нурмагомедов в состоянии конкурировать с америкаскими борцами-профессионалами первого дивизиона. Об этом заявил Эд Рут, ныне являющийся бойцом MMA, а ранее трижды побеждавший на чемпионате США по борьбе.

Во время подкаста Хавьера Мендеса Рут поделился впечатлениями от совместных тренировок с Хабибом Нурмагомедовым и другими борцами из Дагестана. Американец подчеркнул, что Хабиб без проблем сможет конкурировать с борцами Division I. Рут также отметил, что техника и реакция на действия у дагестанцев несколько отличаются от того, как действуют борцы в США.

Эд Рут: "Я сражаюсь с ними за каждый сантиметр на пути в партер, пытаясь их повалить. Приходится задействовать каждый мускул. Обычно я позволяю себе расслабиться хотя бы частью тела, но с ними мне приходится сражаться всеми доступными способами".

31-летний Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе и обладает идеальным рекордом в ММА 28-0. До карьеры в MMA дагестанец становился чемпионом мира по боевому сабо и грэпплингу, а также чемпионом Европы по панкратиону и армейскому рукопашному бою.

29-летний Эд Рут является бойцом Bellator. Рекордр американца установлен на отметках 8-2, а последний бой был для него неудачным (поражение судейским решением от украинца Ярослава Амосова).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: