Мма:

  UFC вспомнил, как Хабиб побил МакГрегора на UFC 229

Хабиб Нурмагомедов, Конор МакГрегор

YouTube-канал UFC выложил в свободный доступ самый прибыльный поединок в истории промоушена. Речь идёт и схватке Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора за пояс чемпиона в лёгком весе.

7 октября 2018 года в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на «T-Mobile Arena» в заглавном бою карда шоу UFC 229 Нурмагомедов впервые защищал свой титул. Доминируя по ходу встречи, он в четвёртом раунде победил МакГрегора сдачей после проведённого приёма «нек-крэнк» (залом шеи).

Видео боя Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор:

По окончанию поединка Нурмагомедов попытался напасть на углового соперника Диллона Даниса, перепрыгнув через ограждение, чем спровоцировал массовую драку в клетке и за её пределами. По итогам потасовки Нурмагомедов получил 9-месячную дисквалификацию от Атлетической комиссии штата Невада, а МакГрегор был отстранён от боёв сроком на 6 месяцев.

Бой Нурмагомедова и МакГрегора в итоге стал самым кассовым в истории ММА с 2,4 млн проданных платных трансляций. Предыдущий рекорд принадлежал ответному поединку МакГрегора с Нейтом Диасом, их реванш в 2016 году собрал 1,65 млн pay-per-view. Всего было продано 20,034 билетов на общую сумму $17,188,894.67.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: