Бокс:

  Кличко рассказал, как боролся с дедовщиной в армии

24 мая 2020

0

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Бывший трёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе, нынешний мэр Киева Виталий Кличко поведал историю, о том, как его новобранца советской армии пытались приучить к царившим порядкам дедовщины. Однако боксёр дал отпор «дедам».

«Нам только выдали военную форму, как один «дед» командирским тоном приказал носить воду. Габаритами «дед» был в два раза меньше, чем я. Ответил, что буду выполнять только приказы старших по званию. А он такой же, как и я – рядовой. Ответ «деду» категорически не понравился, но в одиночку связываться со мной он не стал. Побежал за подмогой», – вспомнил Виталий в разговоре с Mixsport.pro.

Тогда назревала драка будущего чемпиона мира со старослужащими, однако этому помешал дежурный по части, а на следующий день конфликт был исчерпан.

«Утром на построении объявили, что среди новичков есть чемпион страны – Виталий Кличко. После него «дед» сам подошёл, протянул руку и примиряющим тоном пробубнил: «Что ж ты мне об этом раньше не сказал? Больше меня никто не заставлял носить воду», – признался «Доктор Железный Кулак».

Виталий был призван на службу в армию в 1988 году, отслужив два года преимущественно в Спортивном клубе армии Киевского военного округа. Становился победителем Всемирных военных игр и серебряным призёром чемпионата мира среди военных в категории свыше 91 кг. Является майором вооружённых сил Украины в отставке.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: