Мма:

  Орловский рассказал, как Емельяненко отказался от боя с ним

Андрей Орловский

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Орловский за свою карьеру несколько раз был близок к тому, чтобы дебютировать в боксе. 7 лет назад он мог сделать это в поединке против Александра Емельяненко.

В октябре 2013 года Орловский и Емельяненко могли провести поединок в андеркарде большого чемпионского боя в супертяжёлом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, но по словам белорусского бойца, «АЕ» по каким-то причинам решил не выходить на ринг.

«Организаторы, которые делали бой Поветкина и Кличко в Москве, предложили нам с Александром Емельяненко провести 6-раундовый поединок. Как мне сказали, он сначала согласился, потом почему-то отказался», – приводит Sports.ru слова Орловского.

В 2009 году Орловский мог дебютировать на боксёрском ринге на одном из шоу промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions. Ходили разговоры, что «Питбулю» хотят «скормить» нескольких соперников, чтобы затем вывести его на чемпионский поединок. Однако последовательные поражения нокаутом в том же году от Фёдора Емельяненко и Бретта Роджерса положили конец всем потугам сделать из Орловского звезду бокса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: