Бокс:

  Бывший тренер Поветкина о России: «Бедность, холодно и депрессивно»

21 мая 2020

0

Тедди Атлас

Тедди Атлас

Известный американский тренер и комментатор Тедди Атлас одно время работал с российским супертяжеловесом Александром Поветкиным. Атласу приходилось приезжать в Россию для того, что проводить тренировочный лагерь Поветкина, о своей первой такой поездке и впечатлении о стране специалист поделился в своём интервью «Спорт-Экспрессу».

«Мы проехали из Москвы несколько часов в маленький городок под названием Чехов. Это было как в изоляции. Я видел бедность, я видел её на дорогах, видел её на лицах людей. Мне потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что я нахожусь в компании людей, у которых есть деньги и власть в провинции. Там были ребята, которые контролировали эти места, менеджер Поветкина был одним из таких ребят».

«Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы понять, что после развала СССР такие городки погрузились в хаос. На какое-то время там наступили, как у нас, говорят, «рычащие 20-е». У них это называется лихие 90-е. Там, как и в своё время в Штатах, были люди, которые контролировали конкретные участки. Там были богатые и бедные, не было золотой середины. Там были бедные люди, которые пытались что-то продать, овощи, воду, что угодно. Было очень холодно и довольно депрессивно», – рассказал Атлас.

Атлас работал с Поветкиным в 2009-2011 годах. Под руководством наставника из США россиянин сумел добиться наибольшей высоты в своей профессиональной карьере, когда в 2011 году он завоевал титул регулярного чемпиона WBA, одолев Руслана Чагаева. Затем Поветкин провёл одну защиту пояса, победив Седрика Босвелла, и расстался с Атласом.

А уже к следующему поединку Поветкина готовил российский тренер Александр Зимин. «Русский витязь» снова защитил свой титул WBA, однако его победу по очкам над Марком Хуком до сих пор очень многие считают крайне спорной.

Поветкин – не единственный боксёр из постсоветского пространства, которого Атлас привёл к титулу чемпиона мира. Харьковчанин Александр Гвоздик в сотрудничестве с ним в 2018 году стал чемпионом WBC в полутяжёлом дивизионе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: