Mma:

  Олейник высказался о запрете в Украине на трансляции его боев

Алексей Олейник

Боец тяжелого веса UFC Алексей Олейник порассуждал об отношении к нему украинский фанатов. "Удав", родившийся в Харькове, но представляющий Россию, высказался о запрете на трансляции его боев в Украине. 

В интервью "Известиям" Олейник ответил на вопрос, как он относится к тому, что в Украине якобы запрещают показывать бои с его участием. Алексей подчеркнул, что не считает это своей проблемой.

Алексей Олейник: "Если люди не хотят гордиться своим соотечественником, положительным персонажем, не пьющим, не курящим, мотивирующим заниматься спортом, который выступает на мировом уровне, это их проблемы".

Боец заявил, что он не станет хуже, если к нему относятся как-то не так, как он хотел бы. Также Олейник подчеркнул, что не хочет "входить в среду" тех, кто называет Россию и Украину враждующими странами. 

Алексей Олейник: "Я считаю, что мы — братские народы, мы — одно целое. Но наши мысли не сходятся, и политические моменты перетекают в спорт. Хотя во все времена считалось, что спорт и культура должны оставаться вне политики. К сожалению, в современных реалиях спорт вмешивают в политику и тем самым пудрят мозги нормальным людям".

42-летний Алексей Олейник входит в топ-10 рейтинга претендентов тяжелого веса UFC. Такую позицию боец занял после победы над бывшим чемпионом лиги Фабрисио Вердумом. "Удав" сейчас обладает невероятным рекордом 59-13-1.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: