Mma:

  Гаджиев: отец Хабиба не получал помощь в Дагестане 10 дней

Абдулманап Нурмагомедов коронавирус

Глава российского ММА-промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев поделился подробностями того, как здоровье Абдлманапа Нурмагомедова сильно пошатнулось после госпитализации в Махачкале (Дагестан). По словам функционера, отец Хабиба Нурмагомедова не получал помощи в течение 10 дней.

Как передает "Спорт-Экспресс", Гаджиев подчеркнул, что имя Абдулманапа сейчас тесно связывают с коронавирусом в Дагестане. По словами Камила, пример 57-летнего тренера показывает, насколько дагестанцы халатно отнеслись к коронавирусу.

Камил Гаджиев: "То, что произошло с Абдулманапом, – некий итог всего. Я знаю, что он десять дней лежал, ему толком помощь не оказывали".

Гаджиев также обратил внимание, что коронавирусная инфекция "бьет" по людям с сопутствующими заболеваниями. Промоутер считает, что нынешнее состояние Абдулманапа Нурмагомедова объясняется и этим фактом.

Камил Гаджиев: "Насколько я знаю, он подключен к ИВЛ. И речь о положительной динамике не идет".

Ранее Гаджиев уже высказывался о состоянии Абдулманапа Магомедовича. Также сын Абдулманапа, Хабиб, записывал видео, в котором сообщал о еще одной операции на сердце отца. Состояние тренера оценивается как очень тяжелое. Также Хабиб призвал всех дагестанцев беречь себя и соблюдать режим карантина.

Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в одну из больниц Махачкалы несколько недель назад. У всемирно известного специалиста диагностировали пневмония. Позже его доставили в Москву спецбортом.

Фото: АиФ Дагестан

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: