Мма:

  Эмеев рассказал, что в Дагестане из-за коронавируса умерло очень много людей

Рамазан Эмеев

Бывший чемпион М-1 в среднем весе, боец полусреднего дивизиона UFC Рамазан Эмеев поведал, что его родной Дагестан не справляется с эпидемией коронавируса, поэтому многие люди умирают, не получив необходимой медицинской помощи.

«В Дагестане очень много людей умерло от двусторонней пневмонии. Это, видимо, от этого COVID-19 все идёт. Я живу в селении, в горах. Очень много умерло именно в горах. Видимо, медицинские учреждения не были к этому готовы. Оборудования нет, ничего нет, очень много медработников умерло. На самом деле здесь очень плачевное состояние. Болеют и умирают в основном старшие люди, пожилые. Молодые в основном все легко перенесли. Основная причина – всё-таки отсутствие оборудования. Ни медучреждения, ни медперсонал не были готовы к такой эпидемии», – заявил Эмеев «Спорт-Экспрессу».

Уроженец Дагестана легендарный боец Волк-Хан Магомедхан Гамзатханов обвинял в массовой заболеваемости коронавирусом в его родной республике центральную власть России, которая навязала дагестанцам своё руководство.

Напомним, что в конце апреля в Махачкале с коронавирусом был госпитализирован отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. В начале мая из-за ухудшения здоровья 57-летнего специалиста его самолётом отправили в Москву. Там ему была проведена операция на сердце после перенесённого инфаркта, он перенёс также инсульт и побывал в коме. В настоящее время Абдулманап не может дышать самостоятельно, поэтому подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: