Бокс:

  Украинский боксёр поместил фото Ломаченко в кабинет Путина

Иван Редкач

Украинский боксёр полусреднего веса Иван Редкач бросил вызов своему соотечественнику, чемпиону WBA/WBO в лёгком весе Василю Ломаченко.

В Инстаграме Редкач обратился к нему со словами:

«Картина маслом. Бой отменили у брата во Христе. Вася, переходи в 140 фунтов (66,7 кг – лимит полусреднего веса), рад буду тебя видеть в новом весе. Как раз ты хотел промежуточный бой перед Теофимо Лопесом. Давай сделаем».

И к словам он добавил фотомонтаж – портрет Ломаченко в кабинете президента РФ Владимира Путин, который проводит встречу с тогда ещё премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Василий Ломаченко, Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Однако впоследствии Редкач удалил это сообщение.

Напомним, что у Ломаченко должен был 30 мая в Нью-Йорке состояться объединительный поединок с чемпионом IBF Теофимо Лопесом, но ситуация в мире с COVID-19 отсрочила его проведение. Ломаченко сейчас находится в Украине и не может вылететь в США на бой с Лопесом, который хочет выйти на ринг до того, как снимут глобальный карантин.

Ломаченко и его лучший друг, бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик в начале месяца после участия в российском православном документальном фильме «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!» попали в список украинского сайта «Миротворец» как лица, ставшие «на сторону предателей Украины».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: