Бокс:

  Украинский борец наехал на Усика: «Ты что, Кадыров?»

Александр Усик

Украинский борец-вольник Богдан Грицай на своём YouTube-канале опубликовал видеобращение к своему соотечественнику, олимпийскому чемпиону в категории до 91 кг и бывшем абсолютному чемпиону мира в первом тяжёлом весе по боксу Александру Усику.

Грицай крайне возмущён действиями и словами Усика, которые он считает не патриотическими, а также намерениями боксёра физически расправляться с «диванными экспертами».

«Александр, вот посмотрел твой последний видосик, где ты пытаешься запугивать людей. Ты что, Кадыров? Я не знаю, Усик, к чему готовит тебя твой куратор. Но ты должен понять, насколько опасными являются бои без каких-либо правил, которые ты так пытаешься продвинуть».

«Судя по твоим последним видео, ты эксперт во всем. Комментируешь все подряд: медицину, коронавирус, историю, декоммунизацию, богословие. Особенно забавным было вот это твоё с Ломаченко про единый народ имени Кадырова и Путина».

«Я именно тот, кого ты вызвал на бой, и я принимаю вызов. На бой без правил, как ты и говорил. Не тебе, Александр, решать, чей Крым и не тебе решать, что нужно говорить и писать украинцам», – заявил Грицай.

Напомним, что Усик и его друг, украинский чемпион мира в лёгком весе Василий Ломаченко были внесены в базу портала «Миротворец», как лица, угрожающие национальной безопасности Украины. Они попали в этот список после участия в российском православном документальном фильме «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!». В ответ на это генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв предложил Усику и Ломаченко российское гражданство, на что резко ответил промоутер Усика Александр Красюк.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: