Бокс:

  Экс-чемпион мира об Усике и Ломаченко: «Бог им судья»

Василий Ломаченко, Александр Усик

Бывший чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник прокомментировал ситуацию с двумя его соотечественниками, одними из лучших боксёров современности независимо от весовой категории Александром Усиком и Василием Ломаченко.

Напомним, что после участия в российском православном документальном фильме «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!» Усик с Ломаченко попали в «чёрный список» украинского портала «Миротворец», как лица, угрожающие национальной безопасности страны. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв отреагировал на это сообщение предложением предоставить Усику и Ломаченко гражданство РФ. Пока боксёр никак не прокомментировали такое предложение.

«Бог им судья. Но мне кажется, пока идёт война, с участием в таких фильмах или высказывания на тему братского народа им можно было бы подождать, или не говорить об этом публично. Выглядит немного странно. Они перед боями везде используют украинскую символику, Усик делал оселедець, надевал вышиванку, но при этом говорит про «кашу из одной миски» с русскими друзьями и почти никогда не обращался к своим болельщикам на украинском».

«Дадут ли российское гражданство Усику и Ломаченко? Не думаю, что для России это проблема. Они его дают всем, кто помогает в пропаганде – Жерар Депардье, Рой Джонс. Таких примеров много. Конечно, сомневаюсь, что они уедут в Россию, но симпатия и взгляды в их сторону у этих боксёров есть», – сказал Котельник Meta-ratings.com.ua.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: