Mma:

  Хабиб не виноват: Президент UFC винит себя в срыве боя Нурмагомедов - Фергюсон

Дана Уайт и Хабиб Нурмагомедов UFC 249

Глава UFC Дана Уайт рассказал представителям канала BT Sport, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона сорвался в пятый раз не по вине дагестанского спортсмена. Президент ведущей ММА-лиги мира винит в случившемся себя.

Нурмагомедов и Фергюсон должны были 18 апреля выступить в главном событии шоу UFC 249. Из-за ситуации с коронавирусом Хабиб улетел из США в Россию, а после отказался возвращаться. Многие фанаты тогда обвиняли спортсмена в трусости. Турнир в результате был перенесен на 9 мая, и теперь в главном событии ивэнта выступят Тони Фергюсон и Джастин Гейджи.

Дана Уайт тем временем вспомнил, какие обвинения сыпались в адрес Нурмагомедова. Функционер считает, что Хабиб был прав в той ситуации, так как никто не мог предвидеть всего происходящего в наши дни.

Дана Уайт: "Мы все приняли плохие решения, в результате которых он застрял в России. Это не только его вина, мы все ошиблись. Я тоже беру на себя ответственность за это".

31-летний Хабиб Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. Дагестанец обладает идеальной историей выступлений – 28 побед при отсутствии поражений. В UFC боец выступал 12 раз, а его следующая защита состоится не раньше августа текущего года.

В последние дни Нурмагомедова обвиняли не только в трусости. Так один из фанатов аргументировал, почему считает Хабиба жадным, а российский боец Кузнецов попытался доказать лицемерие дагестанского чемпиона.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: