Мма:

  Эксперты оценили шансы боя Хабиба с Фергюсоном/Гэтжи после UFC 249

Тони Фергюсон, Джастин Гэтжи, Хабиб Нурмагомедов

В ближайшие выходные во Флориде состоится возвращение UFC. Несмотря на пандемию коронавируса будет проведён турнир UFC 249, в заголовке карда которого Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи подерутся за вакантный пояс временного чемпиона в лёгком весе.

Президент UFC Дана Уайт заявил, что победитель сразиться осенью с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, однако в то же время он рассуждает о том, что следующим шагом «Орла» мог бы стать реванш с Конором МакГрегором. С болельщиками в зале или без них, такой бой мог бы стать одним из, если не самым большим в истории UFC. Особенно важно провести такой кассовый бой в эпоху кризиса и отмены турниров.

Известные журналисты ESPNв области ММА высказали своё мнение на тот счёт, какова вероятность, что Нурмагомедов в следующем бою встретится с победителем пары Фергюсон vsГэтжи.

Ариэль Хельвани: «Определённо считаю, что бой должен состояться. Победитель, особенно если это Фергюсон, должен биться за пояс следующим. Никаких сомнений в этом. Но сможет ли UFC противостоять желанию устроить бой Нурмагомедова с МакГрегором осенью? Я не совсем уверен в этом».

Бретт Окамото: «Глубоко убеждён в необходимости проведения такого боя. Послушайте, в 2020 году UFC искал какое-нибудь оправдание для того, чтобы забронировать реванш Нурмагомедова с МакГрегором. И легко понять, почему. Это прибыльный реванш. Но сегодня я сомневаюсь, что мы увидим этот бой в текущем году. Дана Уайт дал понят, что по протоколу, обладатель временного титула должен в следующем бою встретиться с Нурмагомедовым, и я могу гарантировать вам, что Нурмагомедов хочет того же. Я сомневаюсь, что Нурмагомедов примет бой против кого-то, кроме победителя поединка Фергюсона с Гэтжи, в качестве своего следующего выступления. Я думаю, что в конечном итоге мы получим реванш Нурмагомедова с МакГрегором, но не раньше 2021 года».

Марк Раймонди: «2Я оптимистически настроен, поэтому я бы сказал, что вероятность около 75%. Нурмагомедов довольно ясно дал понять, что всё, чего он хочет – драться против лучших из лучших, а победитель этого боя является наиглавнейшим претендентом. Сомнения закрадываются, когда в игру вступают деньги. И вы должны понимать, что максимально прибыльные бои будут приоритетом для UFC до конца года. Никто не может обвинить в этом промоушен. Не в пост-коронавирусном мире. Поэтому есть вероятность в 25%, что UFC во второй раз проведёт бой Нурмагомедова с МакГрегором. Такое развитие событий может оставить Фергюсона или Гэтжи в стороне. Но надеюсь, что этого не случится».

Джефф Вагенхайм: «Я был бы уверен в этом на 100%, если б был бы матчмейкером, поскольку это единственный титульный бой в лёгком весе, который имеет смысл с точки зрения иерархии дивизиона. Но слишком часто фанаты UFC становились свидетелями того, как доллары и центы грубо убирали в сторону спортивный смысл и иерархию. Поэтому, хоть Дана Уайт говорит, что победитель боя Фергюсон vsГэтжи станет следующим претендентом, я считаю, что сейчас он ждёт входящего звонка из «Дублин, Ирландия» на свой мобильный, а то, что было написано, можно стереть».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: