Mma:

  Алексей Олейник: бой с Фабрисио Вердумом на UFC 249 будет за пояс BMS

Алексей Олейник и Фабрисио Вердум

Боец тяжелого веса Алексей Олейник считает, что его поединок с экс-чемпионом Фабрисио Вердумом на предстоящем 9 мая турнире UFC 249 можно позиционировать, как схватку за звание лучшего грэпплера. Слова атлета приводит BJPenn.

Олейник провел аналогию с поясом BMF, которым владеет "главный плохиш" лиги Хорхе Масвидаль. Алексей считает, что он мог бы оспорить с Вердумом пояс BMS – титул мастера сабмишенов под формулировкой Best Motherfucker Submission.

"Это будет бой за звание лучшего грэпплера в тяжелом дивизионе UFC. Может быть, лучшего грэпплера всех времен," – резюмировал Олейник.

Олейник подходит к выступлению на UFC 249 с невероятной статистикой 58-13-1. В ведущем мировом промоушене представляющий Россию уроженец Украины идет на серии из одной победы – в январе текущего года он заставил сдаться Мориса Грина. Алексей с нетерпением ждал, когда коронавирусная пауза прекратится и он снова сможет выйти в клетку – по собственным заверениям спортсмена, он сидит без денег и живет в долг.

Ранее сообщалось, что Олейник был предельно доволен тем, как проходила его подготовка к бою с Вердумом. Позитивный настрой Алексея, возможно, передался и болеющим за него людям – так, к примеру, Сергей Харитонов прогнозировал победу "Удава" на UFC 249.

→ Прямые трансляции, новости, прогнозы, аналитика, итоги и видео – все о UFC 249 вы найдете на Karate.ru ←

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: