Бокс:

  В Дагестане скончался заслуженный тренер России по боксу

Гайдарбеков Гайдарбек, Магомед Магомедов

В понедельник не стало заслуженного тренера РФ по боксу из Дагестана Магомеда Магомедова. О кончине своего бывшего наставника на 89-году жизни в соцсетях сообщил Гайдарбек Гайдарбеков.

«Сегодня 04.05.2020 ушёл из жизни мой любимый тренер, прекрасный души человек, который воспитал огромное количество заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, мастеров спорта, заслуженных тренеров России!», – написал Гайдарбеков в Инстаграме.

Магомедову удалось подготовить первого и пока единственного дагестанского олимпийского чемпиона по боксу. В 2004 году Гайдарбеков завоевал олимпийское «золото» в категории до 75 кг, победив в финале будущую суперзвезду профессионального бокса Геннадия Головкина, который годы спустя станет абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

На предыдущей Олимпиаде в 2000 году Гайдарбеков остановился в шаге от верхней ступени на пьедестале. По ходу турнира дагестанский боксёр победил будущих чемпионов мира в профессионалах американца Джеффа Лейси и венгра Жолта Эрдеи, но в финале он в конкурентном бою проиграл кубинцу Хорхе Гутьерресу. Также по ходу своей любительского карьеры Гайдарбеков побеждал другого абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермейна Тэйлора.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: