Мма:

  Харитонов назвал своего фаворита в бою Олейника с Вердумом

Алексей Олейник, Фабрисио Вердум

Российский тяжеловес Сергей Харитонов поделился своим прогнозом на бой другого бойца хэвивейта из России Алексея Олейника с бывшим чемпионом UFC Фабрисио Вердумом. Их бой состоится 9 мая в рамках турнира UFC 249, который пройдёт без зрителей во Флориде.

«Скажу так, фаворит, наверное, Лёха в этом бою. Потому что он сейчас идёт на таком подъёме. Да, у него были и поражения, и победы, но он крайний бой выиграл и находится в более выигрышной ситуации. Если взять Вердума, то его последние бои меня разочаровали по-своему. И, судя по последним его боям, сдал он позиции».

«Я вот вспоминаю его бой с Саней Волковым, он тогда с животиком вышел, весь растренированный. А Саня молодец, отработал классно, нокаутировал его. А Вердум потом попался на допинге, два года не выступал. Когда спортсмен не выступает 6-8 месяцев – это тяжело. А когда год или два – теряется всё: настрой, физическая форма. Я думаю, Лёха выиграет красиво. Задушить Вердума, конечно, очень непросто. Но по очкам, думаю, победит Олейник», – цитирует Харитонова «Чемпионат».

Изначально, бой Олейника и Вердума должен был проходить 9 мая в Бразилии, но проведение боёв в этой стране пока невозможно из-за коронавируса.

42-летний Олейник крайний бой провёл в январе на UFC 246, победив сдачей Мориса Грина. А его ровесник Вердум не дрался с момента проигрыша нокаутом Александру Волкову два года назад, после чего у бразильца был запланирован бой с Олейником в сентябре 2018 года на турнире в Москве UFC Fight Night 136, однако Вердума за несколько месяцев до выхода в клетку уличили в использовании анаболического стероида и дисквалифицировали на 2 года, но впоследствии срок отстранения был сокращён на 10 месяцев за «существенную помощь» бойца USADA.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: