Топ-5 кимоно для каратэ (кумитэ) WKF approved

25 апреля 2020

0

советы

Топ-5 кимоно для каратэ (кумитэ) WKF approved

Материал опубликован на правах рекламы

Огромное количество брендов на данный момент имеет аккредитацию Всемирной Федерации каратэ. Давайте разберемся, какие из них лучше? Для этого мы составили рейтинг топ-5 кимоно для каратэ кумитэ на 2020 год, которые можно легко приобрести в России.

Важно понимать, что мы не выделяем никакие бренды, и тем более не навязываем к приобретению. Составляя рейтинг по нашему мнению лучших кимоно, мы основывались на следующих критериях:

  • Выбор лучших каратистов мира
  • Технические характеристики (вес, материал)
  • Использование различных технологий
  • Практичность и качество материалов 

Кимоно adidas adiLight WKF K191SK

Данная модель появилась в России недавно, но уже начинает очень быстро набирать обороты в мире каратэ WKF. Многие ведущие спортсмены предпочитают именно это кимоно. Оно очень легкое, весит всего 4 унции. Кимоно обладает таким весом благодаря специально разработанному 100% полиэстеру. Но вес – это не единственное его преимущество. Материал очень эластичен, что помогает уберечь кимоно от разрывов ткани при работе спортсмена в кумитэ.  На брюках и спинке куртки используются вставки с технологией Climacool, которые обеспечивают хорошую вентиляцию. Кимоно обладает невосприимчивостью к усадке и имеет яркий белоснежный цвет. Производится в Корее. Розничная стоимость – 12 990 RUB. 

Кимоно Arawaza Onyx Zero Gravity WKF

Кимоно, которое многие спортсмены используют на соревнованиях различного уровня. У данной модели интересный крой – края куртки скошены. Кимоно не обладает эластичным свойством, но это компенсируется оригинальным дизайном. Вес кимоно – 6 унций. Состав: микрофибра + полиэстер. У модели есть сетчатые вставки, которые обеспечивают хорошую вентиляцию. Кимоно не садится и имеет белоснежный цвет. Производится в Китае. Розничная стоимость – 10 990 RUB.

Кимоно adidas adiZero WKF K0

Вторая модель бренда adidas в нашем рейтинге. Кимоно adiZeroпонравится любителям интересного кроя и красивых, легких материалов. Удлиненный крой.  Длина куртки немного больше, чем у других моделей. Края куртки имеют интересную закругленную форму. Заявленный вес – 4 унции. Состав: 100% полиэстер с алмазной структурой. Не садится и имеет белоснежный цвет с эффектом «блеска». Производится в Пакистане. Розничная стоимость – 9 990 RUB.

Кимоно Аrawaza Onyx Air WKF

Данная модель является аналогом модели ZeroGravity. Однако эта модель встречается намного реже на профессиональных спортсменах. Технические характеристики OnyxZeroGravity и OnyxAir схожи, но OnyxAirимеет менее усовершенствованные детали. Модели легко различать по цвету логотипа – у OnyxAir он черный, у ZeroGravity – красный. Производится в Китае.

В пятерку лучших мы бы хотели включить несколько менее популярных брендов.

К сожалению, не все модели легко приобрести в России.

  • ShureidoWAZAWKF– легкое кимоно, цены варьируются от 11 000 RUB до 17 000 RUB, в зависимости от размера. Производится в Японии.
  • BUDONORDSHIAIWKF – интересная модель, достаточно легкая. Состав: полиэстер 65%, хлопок 35%. Стоимость до 9 000 RUB. Также у бренда есть хорошая модель VORTEX, но на рынке в России не встречали.
  • TokaidoMasterPro – примечательная модель, но практически все размеры шьются под заказ. Легкое кимоно, состав – 100% полиэстер. Производится в Китае и Пакистане.

 

Все перечисленные кимоно находятся практически в одном ценовом сегменте, но отличаются по характеристикам и фасонам. В представленных кимоно, где цена выше, много интересных технологий. Но более бюджетные модели не сильно уступают им по качеству. Поэтому сравнивайте характеристики и выбирайте то, что подходит вам больше всего.

 

Материал опубликован на правах рекламы и подготовлен нашим партнером Combatmarkt

Большой выбор кимоно для карате в интернет-магазине combatmarkt. Дополнительная скидка 3% по промокоду «karateru». 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: