Мма:

  Дана Уайт назвал сроки возвращения Хабиба

Хабиб Нурмагомедов

Президент UFC Дана Уайт назвал того, кто станет следующим соперником чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова и обозначит сроки его возвращения.

Прогнозируемо, что Хабиб встретится с временным чемпионом в своей категории, который определится 9 мая на турнире UFC 249 в поединке между Джастином Гэтжи и Тони Фергюсоном.

«Бой Фергюсона против Гэтжи – один из самых жестоких поединков, который вы увидите», – говорит Уайт ESPN. – «Я могу гарантировать это. Этот бой будет невероятным. Победитель сразиться за титул. Предстоящий бой будет за временный титул. 100% победитель подерётся с Хабибом».

Что касается того, когда состоится бой Нурмагомедова против временного чемпиона, то Уайт сказал, что Хабиб проведёт защиту титула осенью: в сентябре или октябре.

Ранее менеджер Нурмагомедова Али Абдельазиз заявлял, что его клиент может вернуться после Рамадана уже 1 августа на шоу с оплатой за просмотр в Сан-Франциско (США).

Напомним, что Нурмагомедов свой крайний бой провёл в сентябре 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ), где сдачей победил на тот момент временного чемпиона Дастина Порье. 18 апреля Хабиб должен был с пятой попытки провести бой против Фергюсона, однако из-за пандемии коронавируса событие было отменено.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: