Бокс:

  Олег Маскаев готов вернуться на ринг в 51 год

24 апреля 2020

0

Олег Маскаев

Олег Маскаев

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе россиянин Олег Маскаев не прочь вернуться в большой спорт, если ему поступит хорошее предложение.

«Я действительно хотел вернуться. Я бы и сейчас вернулся бы. Но не было и нет заинтересованных людей. Нет тех, кто скажет: Олег, вот тебе пару месяцев на подготовку, будет бой с тем-то. А мне звонят и говорят, что через неделю будет бой, хочу ли я поучаствовать. Но я так не привык, я же сейчас не нахожусь в тренировочном процессе каждый день, как было в Нью-Йорке. Но если бы я потренировался, если бы мне дали два месяца подготовиться и втянуться, то я бы продержался какое-то время. Но нет таких людей, которые бы правильно это все выстроили», – заявил Маскаев «Спорт-Экспрессу».

Маскаеву сейчас 51 год и гражданин четырёх стран (СССР, Узбекистана, США и России) не выходил на ринг с 2013 года, когда решением судей победил экс-претендента на титул чемпиона мира и обидчика Майка Тайсона Дэнни Уильямса. Это была его третья подряд победа после возвращения на ринг.

Лучшие моменты карьеры Маскаева связаны с двумя победами нокаутом над Хасимом Рахманом. Их реванш в 2006 году принёс «Большому О» пояс WBC, который он один раз защитил, прежде чем проиграть Сэмуэлу Питеру в 2008 году.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: