Mma:

  Петр Ян считает, что UFC не хотят двух чемпионов из России

22 апреля 2020

0

Петр Ян

Петр Ян с флагом России

Топовый представитель легчайшего дивизиона UFC Петр Ян находится в недоумении: Жозе Альдо выбыл из титульного боя с чемпионом Генри Сехудо, а заменой станет три года бездействовавший Доминик Круз.

О своих размышлениях по этому поводу "Безжалостный" рассказывал в эфире подкаста Eurobash.

Петр Ян: "Честно говоря, такие моменты в UFC меня расстраивают. Он не дрался три года, и теперь получает титульный шанс? Это расстраивает меня, и, на мой взгляд, сильно бьет по репутации UFC. Я не знаю, почему они не выставили на бой против Сехудо меня. Может быть, потому, что я сейчас не в Америке, или я не получил эту возможность потому, что я не американец. А может быть, они боятся меня, и не дают шанс выиграть титул российскому бойцу, потому что не хотят двух российских чемпионов".

Ян признается, что очевидного ответа на актуальный вопрос у него все же нет. Петр подчеркивает, что Круз не относится к числу бойцов, которые могут продать много PPV. Также россиянин видит много других кандидатов, которые заслуживают титульник больше, чем Доминик.

Титульный бой в легчайшем весе между Сехудо и Крузом должен был пройти 9 мая на UFC 250, но турнир был отменен. Пока точно не ясно, когда состоится этот поединок.

Петр Ян обладает общим рекордом 14-1. В ведущей лиге мира "Безжалостный" провел шесть схваток, и все завершились для россиянина победой. Следующий бой сибирского спортсмена намечен на 13 июня – соперником Яна станет первый номер рейтинга категории бразилец Марлон Мораес (23-6-1).

Фото: Paul Miller / USA TODAY Sports

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: