Бокс:

  Лебедев вспомнил о разговоре с Путиным после боя с Джонсом

Денис Лебедев

Бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Денис Лебедев вспомнил, как после боя с Гильермо Джонсом ему позвонил президент России Владимир Путин. Личный звонок главы государства пришелся на момент, когда боксер лежал с сотрясением мозга, передает RT.

Путин поинтересовался состоянием здоровья Лебедева. Владимир Владимирович добавил, что готов, если возникнет необходимость, оказать Денису помощь. Также политик похвалил спортсмена за достойное выступление.

Денис Лебедев: "Отлежался с сотрясением мозга, а уже через три месяца поехал в тренировочный лагерь. Когда был в больнице, позвонил президент Путин. Владимир Владимирович поддержал меня, сказал: "Молодец, мы видели, что ты сражался до конца. Если что-то нужно, поможем".

Лебедев провел на профессиональном ринге 36 боев, одержав 32 победы (23 из них нокаутом) и потерпев три поражения. Бой против Гильермо Джонса был признан несостоявшимся из-за проваленного допинг-теста панамца.

Что касается звонков Владимира Путина спортсменам, то в этом отношении Лебедев не одинок. Ранее политик "баловал" своим вниманием, к примеру, Хабиба Нурмагомедова и Джеффа Монсона.

Ранее сообщалось, что Денис Лебедев назвал главный недостаток бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе Александра Усика. По мнению россиянина, у украинца отсутствует "колотушка".

Смотрите также:

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: