Бокс:

  Цзю вступился за Валуева и назвал Познера "несведущим" человеком

Николай Валуев и Костя Цзю

Легендарный российский боксер Константин Цзю прокомментировал мнение журналиста Владимира Познера, который критиковал политические способности нынешнего депутата Госдумы и бывшего боксера Николая Валуева.

Ранее Познер заявил, что спортсмены занимаются политикой только для того, чтобы "придать определенную ауру". Журналист подчеркнул, что Валуев-то и как боксер был "совершенно никакой", а вопросом политики Николай и вовсе не владеет в должной степени.

Цзю поделился собственным мнением в интервью Sport24 и, конечно, вступился за Валуева.

Костя Цзю: "Не могу согласиться с Познером на 100 процентов. Спортсмен спортсмену рознь. Если Николай делает свою работу в Госдуме хорошо, то ради Бога. Коля нашел себя, ему нравится то, что он делает, он получает удовольствие от работы".

Также Цзю подчеркнул, что Валуева убрали бы из Госдумы, если бы он был бесполезен. Константин отметил умение Николая говорить и убеждать.

Также были прокомментированы и слова Познера о том, что Валуев был плохим боксером и "мягко говоря, не Мохаммедом Али". В связи с этим высказыванием Цзю назвал журналиста несведущим в спорте человеком.

Костя Цзю: "Николай не Али, это точно. Но «никакой боксер» совершенное точно не сможет стать чемпионом мира. Пускай на недолгое время и благодаря уникальным физическим данным, но все же. Рассматриваю эти высказывания Владимира Владимировича с позиции несведущего в спорте человека". 

Свой последний поединок Валуев провел еще в ноябре 2009-го года, проиграв решением большинства судей Дэвиду Хэю. Его общий профессиональный рекорд включает 50 побед и 2 поражения.

Смотрите также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: