Mma:

  Бетербиев в бое Хабиба и Сен-Пьера будет болеть за Жоржа

Артур Бутербиев Жорж Сен-Пьер Хабиб Нурмагомедов

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBC и IBF Артур Бетербиев признался, что в потенциальном поединке по правилам MMA между Хабиба Нурмагомедовым и Жоржем Сен-Пьером будет болеть за канадца. Слова спортсмена приводит пресс-сдужба Федерации бокса России.

Артур Бетербиев: "Я бы болел за земляка. А кто мой земляк, вы сами знаете. Земляк же получается... Я же в Канаде живу, значит Сен-Пьер – мой земляк".

Примечательно, что Бетербиев родился в Дагестане, но является чеченцем.

Ранее легендарный боец UFC Жорж Сен-Пьер заявлял, что промоушен отказывается давать ему драться с Хабибом Нурмагомедовым, так как боится лишиться чемпиона. Канадец уже уходил на пенсию дважды, оставляя вакантными титулы чемпиона UFC в полусреднем и среднем весах. Нурмагомедов сейчас владеет поясамо чемпиона в легком весе.

Рекорд Сен-Пьера включает 26 побед при двух поражениях. Последний бой канадца прошел в ноябре 2017 года, когда он одолел Майкла Биспинга и завоевал титул чемпиона в среднем весе.

Статистика выступлений Хабиба Нурмагомедова идеальна – 28-0.

Что касается высказавшегося Бетербиева, то у него был запланирован бой с Мэном Фаньлунем из Китая. Поединок был намечен на 28 марта, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: