Бокс:

  Бетербиев винит украинское ТВ в ситуации с канадским флагом

14 апреля 2020

0

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев

Чемпион мира по версиям IBF и WBC в полутяжёлом весе Артур Бетербиев рассказал свою версию, почему ему приписывают канадское гражданство.

Проживающий в Монреале (Канада) чеченец Бетербиев в октябре прошлого года боксировал с украинцем Александром Гвоздиком и был представлен как канадский боксёр. На ТВ-картинке рядом с его именем и фамилией красовался «кленовый» флаг. Однако Бетербиев считает это ошибкой.

«Я не смог проконтролировать эту ситуацию, поскольку в тот момент выходил на ринг (улыбается). Зато рядом со мной несли флаги России. Это самое главное. Я не знаю, почему напортачили телевизионщики. Возможно, была приобретена «украинская» картинка. Как говорят, во всех других трансляциях напротив меня «горел» российский флаг», – цитирует «Советский спорт» Бетербиева.

Однако официальный транслятор боя на территорию России «Первый канал» также представил Бетербиева с канадским флагом.

Артур Бетербиев

Бетербиев выиграл у Гвоздика техническим нокаутом в 10-м раунде. В настоящее время Артур сидит на карантине в Монреале, из-за коронавируса ему пришлось на время отказаться от поединка китайцем Мэном Фаньлунем, который был запланирован на 28 марта в Канаде.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: