Mma:

  Тренер МакГрегора предложил провести Гран-при с Конором, Хабибом, Фергюсоном и Гэтжи

Хабиб Нурмагомедова Тони Фергюсон Джастин Гэтжи Конор МакГрегор

Тренер бывшего чемпиона UFC в двух дивизионах Конора МакГрегора, Джон Кавана, предложил провести Гран-при легковесов с участием четырех спортсменов: своего подопечного, Хабиба Нурмагомедова, Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи.

Об этом специалист написал в Twitter. Кавана считает, что турнир можно было бы начать в августе. Джон предлагает провести в конце лета полуфиналы, а после в канун Нового года свести в финале победителей.

Стоит отметить, что в турнире ирландского тренера не нашлось места второму номеру рейтинга легковесов Дастину Порье. В сентябре 2019 года американец бился за пояс чемпиона с Хабибом Нурмагомедовым и уступил удушающим приемом в третьем раунде.

Тони Фергюсон является первым номером рейтинга претендентов лайтвейта, Джастин Гэтжи занимает третье место в том же списке. Конор МакГрегор свой последний бой проводил в полусреднем весе, где нокаутировал Дональда Серроне.

Ранее был отменен турнир UFC 249, в главном противостоянии которого Тони Фергюсона и Джастин Гэтжи должны были оспорить титул временного чемпиона. Изначально в карде фигурировал Хабиб Нурмагомедов, но он отказался драться еще до официальной отмены ивэнта.

Ранее Олег Тактаров противопоставил Хабибу восходящую звезду легчайшего веса Петра Яна.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: