Техника каратэ от Кокшина В. П.

техника каратэ от тренера Александра Герунова – Кокшина В.П.

Недавно на просторах интернета появилось интересное видео с демонстрацией так называемого удара мае-гери от заслуженного тренера России Валерия Кокшина.

Напомним, Валерий Петрович в свое время воспитал Александра Герунова, который в далеком 2004 году стал чемпионом мира по каратэ. Ради справедливости стоит отметить, что как раз в то время огромные усилия по реализации таланта Александр Герунова приложили тренеры сборной России Георгий Хижняков, Омар Муртазалиев и Алан Савхалов.

В настоящее время ФКР (WKF) привлекла Кокшина В.П. (после многолетнего перерыва в работе со спортсменами высокого уровня!) к работе со сборной. Насколько этот эксперимент удачен, пока не ясно.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик со специальным упражнением для спортсменов от признанного специалиста. Оцените физические и технические кондиции Валерия Петровича.

Интересно, что дает данное упражнение, для чего оно предназначено? Каково его целеполагание? Если спортсмены сборной будут постоянно это делать, войдут ли они в мировую элиту каратэ WKF?

 

Владимир Дмитриев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: