Бокс:

  Бывший тренер Тайсона рассказал, как Майк сделал тату на лице, чтобы избежать боя

10 апреля 2020

0

Майк Тайсон

Майк Тайсон тату на лице

Легендарный боксер-супепртяж Майк Тайсон узнаваем по многим "визитным карточкам", одна из которых набита прямо у него на лице. Эта татуировка была сделана, чтобы избежать боя, а в итоге привела к ссоре спортсмена с тренером Джеффом Фенечем.

Фенеч рассказал Independent, как именно было набито тату.

Тайсон решился нанести на лицо сегодня столь узнаваемый узор на пике собственной карьеры – дело было в 2003 году за неделю до боя с Клиффордом Этьеном. Майк в тот день не явился на тренировку, и тренер отправился проведать подопечного к нему домой.

Когда Джефф увидел на лице боксера татуировку, то был ошеломлен. 

Джефф Фенеч: "Я подумал: бой через неделю, а ты делаешь тату на лице, ведь с ним нельзя драться. Это рубцы, и вредно для здоровья".

Специалист долго разговаривал с Майком. Выяснилось, что Тайсон сделал татуировку намеренно – он считал себя неготовым к бою и решил его избежать таким необычным способом.

Джефф Фенеч: "Я был в слезах, когда вышел из дома той ночью. Я пошел и остался в отеле, потому что был довольно подавленным. Я был вдали от дома в Вегасе восемь недель, готовя его к бою, и я первым рейсом вернулся к своей семье".

Тренер и спортсмен перестали сотрудничать, а бой Тайсона и Этьена был перенесен на неделю. В итоге Майк-таки сразился с Клиффордом и отправил соперника в нокаут в первом же раунде.

Фенеч признался, что он и радовался победе бывшего подопечного, но и одновременно злился, что сам не стал частью победы, хотя отдал подготовке боксера восемь недель.

Тренер также добавил, что Тайсон – фрик, но при этом на пике своей карьеры Майк был настолько хорош, что его смог бы побить только он сам.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: