Мма:

  Монсон считает, что Хабиб мог попросить помощи Путина

Джефф Монсон

Бывший претендент на титул UFC в тяжёлом весе, а ныне депутат городского совета Красногорска от провластной партии «Единая Россия» Джефф Монсон считает, что при сильном желании чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, возможно, мог принять участие в турнире UFC 249.

Нурмагомедов отказался от боя против Тони Фергюсона, сперва мотивируя это тем, что в России введёт запрет на авиавылеты из-за карантина, и он не может вылететь в США, а затем Хабиб сказал, что не хочет рисковать своим здоровьем из-за коронавируса. Всё это привело к тому, что большая часть фанатской общественности посчитала, что российский чемпион струсил.

«Хабиб мог лично попросить разрешения на выезд у [президента России Владимира] Путина, но не стал. Может, он мог бы покинуть Россию, а может – нет. Думаю, он не хотел вызывать всеобщий гнев из-за каких-то персональных просьб и послаблений. Я не осуждаю Хабиба. Это его выбор — отказаться от боя, к которому он считает, что не сможет подготовиться в должной мере», – сказал Монсон Sport24.

Другой экс-боец Олег Тактаров считает, что Нурмагомедов имел возможность вылететь в США на бой с Фергюсоном, попроси он об этом власти РФ.

Турнир UFC 249 состоится, как и было запланировано, 18 апреля, в его мейн ивенте Фергюсон сразится с Джастином Гэтжи за временный титул в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: