Mma:

  Лобов вступился за Хабиба: его впервые нельзя винить за срыв боя

Артем Лобов вступился за Хабиба Нурмагомедова

"Русский ирландец" Артем Лобов высказался по поводу того, как повлияет неучастие Хабиба Нурмагомедова в UFC 249 на легкий дивизион промоушена. Боец рассуждал по данному вопросу в эфире подкаста Eurobash.

Друг Конора МакГрегора рад увидеть бой Фергюсона с Гэтжи, который заменяет Нурмагомедова в главном событии UFC 249. Также Лобов подчеркивает, что ему особо интересно, как завершились бы схватки Хабиба с Тони, Джастином и Конором.

Артем Лобов: "У этих трех бойцов во всем дивизионе лучшие шансы в поединке против Хабиба. На самом деле, возможно, после выхода Гэтжи на замену мы стали ближе к матчу реваншу между Конором и Хабибом".

Также "Русский молот" заявил, что считает несправедливой критику в отношении Хабиба Нурмагомедова. Напомним, многие фанаты, спортсмены и специалисты обвинили дагестанца в трусости из-за нежелания покидать Россию во время пандемии коронавируса, также звучали высказывания о невозможности "Орла" вложиться в лимит лайтвейта. Лобов подчеркивает, что в данных условиях Хабиба легко оправдать.

Артем Лобов: "Это, вероятно, единственный случай, когда он выбыл и это, вроде как, оправдано. Прошлые разы и со стороны Тони и со стороны Хабиба оправдать нельзя. Мог бы он в итоге сохранить бой? Да, но в данных обстоятельствах нельзя его винить. В данной ситуации я бы не стал перекладывать вину на него. Взгляните на происходящее вокруг".

Россиянин понимает, насколько сложно Нурмагомедову было провести качественную подготовку в условиях пандемии.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона сорвался в пятый раз.

Артем Лобов обладает рекордом 13-15-1 (1 NC). Боец был уволен из UFC в октябре 2018 года, но может туда вернуться ради боя с Зубайрой Тухуговым. До недавнего времени "Молот" выступал в промоушене по боям без перчаток BKFC, где одержал две победы и потерпел одно поражение.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: