Mma:

  UFC 249 пройдет уже через неделю. Тони Фергюсон сразится с Джастином Гэтжи

02 мая 2020

0

UFC 249

Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи UFC 249

UFC 249 все-таки состоится, несмотря на пандемию коронавируса, отмену ряда боев и даже перенос самого турнира на четыре недели. В ночь на 10 мая фанаты единоборств насладятся дюжиной первоклассных противостояний.

В главном поединке ивэнта встретятся Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи – на кону будет титул временного чемпиона в легком весе. Рассказываем о шоу подробнее!

UFC 249 и коронавирус

Пандемия коронавируса вынудила организаторов искать новую площадку для UFC 249. Изначально турнир должен был пройти в Бруклине (Нью-Йорк, США), позже появилась информация о частном острове. Также Дана Уайт рассказывал, что шоу пройдет в казино на территории индейской резервации. В итоге главе промоушена "позвонили сверху" и турнир-таки перенесли на четыре недели – с  18 апреля на 9 мая.

Также пандемия нещадно лишала файткард UFC 249 целого перечня участников. Самая ощутимая потеря – чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Дагестанец улетел из США в Россию и отказался покидать пределы страны в нынешних непростых условиях. Вместо него в главном событии UFC 249 появился выходящий на коротком уведомлении Джастин Гэтжи.

Вслед за Хабибом от участия отказывались Умар Нурмагомедов, Магомед Анкалаев и Ислам Махачев. Также из карда были вынужденно убраны некоторые другие бойцы.

Но матч-мейкеры нашли интересные замены. Самым статусным из новых боев будет "титульник" в легчайшем весе: Генри Сехудо против Доминика Круза. Также стоит отметить противостояние топовых нокаутеров тяжелого веса Франсиса Нганну и Жаирзиньо Розенструйка.

Файткард / список участников UFC 249:

  1. Райан Спэнн vs. Сэм Алви
  2. Брайс Митчелл vs. Чарльз Роза
  3. Висенте Люке vs. Нико Прайс
  4. Юрайа Холл vs. Роналдо "Жакаре" Соуза
  5. Карла Эспарзка vs. Мишель Уотерсон
  6. Алексей Олейник vs. Фабрисио Вердум
  7. Энтони Петтис vs. Дональд Серроне
  8. Грег Харди vs. Йорган де Кастро
  9. Джереми Стивенс vs. Келвин Каттар
  10. Франсис Нганну vs. Жаирзиньо Розенструйк
  11. Генри Сехудо vs. Доминик Круз
  12. Тони Фергюсон vs. Джастин Гэтжи

Тони Фергюсон vs. Джастин Гэтжи на UFC 249

Главное событие ивэнта – бой за титул временного чемпиона UFC в легком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи.

Фергюсон (общий рекорд 25-3, в UFC 15-1) – первый номер рейтинга претендентов лайтвейта. Ранее Тони уже был временным чемпионом дивизиона, но был лишен титула из-за невозможности выступать. В UFC "Эль Кукуй" идет на серии из 12 побед, последние восемь из которых были примечательны получениями наград за выступления или памятного временного титула.

Тони Фергюсон UFC 249

Гэтжи (общая статистика боев 21-2, в UFC 4-2) – четвертый номер рейтинга легковесов. Боец идет на серии из трех побед, все выходы Джастина в октагон UFC удостаивались премий "Бой вечера" или "Выступление вечера".

Оба спортсмена в последнем поединке досрочно побеждали Дональда "Ковбоя" Серроне. При этом велика вероятность, что и бой на UFC 249 завершится досрочно: Фергюсон только 20% побед одерживал решениями, у Гэтжи этот показатель установлен на отметке 10%.

Тони Фергюсон – очевидный фаворит этого противостояния.

→ Прямые трансляции, новости, прогнозы, аналитика, итоги и видео – все о UFC 249 вы найдете на Karate.ru ←

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: