Мма:

  Емельяненко ответил на комментарии о трусости Хабиба

Александр Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов

Российский тяжеловес Александр Емельяненко высказал своё мнение по поводу отмены поединка между чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

Поединок планировался на 18 апреля в США на турнире UFC 249. Дагестанский чемпион отказался от боя, поскольку он находится в России, в то время как шоу собираются провести в США, а добраться туда из-за пандемии коронавируса, по его словам, у него нет возможности.

Тут же многие фанаты стали обвинять Хабиба в трусости. Якобы Хабиб специально покинул США, чтобы не драться с Фергюсоном и даже после того, как он оказался заперт в РФ у него была возможность обратиться к российским властям с просьбой предоставить ему специальный авиарейс. Одним из тех, кто придерживается такого мнения является пионер российских ММА Олег Тактаров.

«Ну какой он трус? Он чемпион UFC. Он этим живёт. Он всю жизнь выступает, дерётся. Ну если у человека нет возможности покинуть пределы (России)? Он же, по-моему, куда-то приехал [в Дубай, ОАЭ], и его не впустили», – сказал Емельяненко «Спорт-Экспрессу».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: