Бокс:

  Гассиев нацелен на титульник через 4-5 боев

05 апреля 2020

0

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев

Экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев нацелен на титульный бой в супертяжелом дивизионе. Россиянин планирует прийти к этому через четыре-пять поединков, сообщает "Спорт-Экспресс".

Гассиев признался, что на спаррингах в супертяжелом весе чувствует себя комфортнее, чем в крузервейте. Поэтому Мурат с нетерпением ждет своего дебюта в новой весовой категории. 

Россиянин подчеркнул, что для выхода на титульный поединок ему нужно выступить четыре-пять раз. Но пока что боксер не знает, с кем ему придется боксировать.

Мурат Гассиев: "Думаю, никого мне даже из топ-20 не дадут. Потому что я, наверно, не готов еще. Простой, травмы, почти два года не боксировал. Думаю, найдут мне середнячка, чтобы я просто вспомнил, как боксировать. А дальше время покажет. Моя цель — вернуться на ринг и стать чемпионом мира в супертяжелом весе".

Профессиональный рекорд Гассиева включает 26 побед при одном поражении, которое Мурат потерпел в своем последнем поединке (в июле 2018 года россиянин был слабее украинца Александра Усика).

Фото: "Спорт-Экспресс" / Дарья Исаева

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: