Mma:

  Уайт назвал Минск планом Б для проведения UFC 249

04 апреля 2020

0

Дана Уайт UFC 249

ГАС ЮФС UFC 249 Хабиб нурмагомедов Тони Фергюсон предложили провести в Беларуси

Глава UFC Дана Уайт назвал столицу Беларуси Минск "планом Б" для проведения турнира UFC 249, в главном событии которого все еще числится бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Об этом рассказал директор Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков.

Слова функционера приводит Sputnik.

Максим Корольков: "Все возможное с нашей стороны было сделано: мы обратились с предложением провести поединок в Минске, поэтому теперь решение – за руководством UFC. Я все же думаю, что шансов не очень много, поскольку до 18 апреля осталось мало времени. Если получится, то мы готовы все быстро организовать. Поддержка со стороны государства у нас есть. Уайт нас выслушал, поблагодарил за предложение и заверил, что Минск является планом Б".

Ранее Хабиб Нурмагомедов сомневался, что сможет вылететь из России в США, если UFC 249 будет проходить там. В этом контексте вариант с организацией турнира в Беларуси выглядит неплохо – дагестанцу будет проще добраться в Минск по суше.

Идея о проведении турнира UFC 249 в Беларуси была подана еще в марте. Из главных преимуществ выбора данного варианта назывались следующие: в этой стране не запрещены массовые мероприятия; там все еще нет таких проблем с коронавирусом, как в других странах Европы; граждане США могут находиться на территории Беларуси в течение 30 дней.

Хабиб уже заявлял, что готов выступить в Минске.

Фото: "Спорт-Экспресс"

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: