Mma:

  Отец Хабиба обвинил UFC в двойных стандартах по отношению к россиянам

Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, обвиняет промоушен в двойных стандартах по отношению к россиянам.

Абдулманап дал интервью миллиардеру Игорю Рыбаку. В одном из эпизодов беседы Нурмагомедов рассказал, как его сын с самого начала карьеры в UFC был вынужден бороться с двойными стандартами.

Абдулманап Нурмагомедов: "Когда Хабиб подписал контракт с UFC, у него было 16 побед в 16 боях. В UFC он сразу начал побеждать. После пяти побед подряд любому другому бойцу дали бы бой за статус официального претендента на пояс, а затем титульник. Хабиб же получил шанс на титул только в десятом бою. То же самое сейчас ждёт Ислама Махачева. Ни один боец в UFC не проходил такой длительный марафон в погоне за поясом. Они его выстрадали, и мы не хотим его отдавать. Хотим, чтобы категория лёгкого веса была за Россией. У меня там есть много талантливых бойцов".

Ранее американец Тони Фергюсон призывал UFC лишить Хабиба титула чемпиона за нежелание выступать на UFC 249. Мнение "Эль Кукуя" разделили многие рядовые фанаты смешанных единоборств.

Нурмагомедов все еще может подраться 18 апреля, так как его выступление на UFC 249 официально не отменено. Для этого боец требует поскорее узнать, где именно состоится турнир. Глава UFC Дана Уайт держит информацию в тайне.

Читайте также: 

Фото: АГН "Москва"

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: