Мма:

  Отец Хабиба назвал лучшего российского бойца ММА в истории

Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер обладателя пояса UFC в лёгкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов назвал свой топ-3 лучших бойцов из России в истории смешанных единоборств.

И на первое место Нурмагомедов-старший поставил не своего сына, а тяжеловеса «Последнего императора» Фёдора Емельяненко. Помимо Хабиба место в тройке также нашлось бывшему чемпиону Bellator в среднем весе Александру Шлеменко.

«Я бы назвал трёх российских бойцов, которые сделали очень много в ММА. Номер один – это Фёдор. Очень хорошо в Bellator шёл Шлеменко. Ну и потом Хабиб сделал фурор в UFC. Вот три бойца, с которыми на протяжении 20 лет связаны смешанные единоборства», – сказал Абдулманап в интервью российскому миллиардеру Игорю Рыбакову.

Нурмагомедов считается одним из лучших в истории лёгкого веса ММА. В его активе две успешные защиты пояса, третья защита должна была состояться 18 апреля на турнире UFC 249. Но из-за коронавируса «Орёл» не сумел подраться с Тони Фергюсоном, что стало пятой отменой их поединка.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: